mars_tefo


Марс-Терраформинг: Экспедиция в будущее


Previous Entry Share Next Entry
"Интеракториум: Экспедиция в будущее" открылся в Нефтеюганске ХМАО-Югры
ch_olga wrote in mars_tefo




4 июня 2014 года в Нефтеюганске открылся второй в России интеракториум. Уникальный формат интерактивных погружений в мир будущего  теперь доступен жителям ХМАО.
Организаторами проекта «Интеракториум. Экспедиция в будущее»  выступили Правительство Ханты-Мансийского автономного округа – Югры; Департамент образования и молодежной политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры; Автономное Учреждение "Центр технических видов спорта".

Это второй в России и мире комплекс, который совмещает в полноразмерных декорациях интерактивный  музей, аппаратно-программные тренажеры и сюжетно-ролевые игры, погружающие участников в реальность жизни и деятельности в отдаленном, но обозримом будущем.
Первый интеракториум построен компанией "Парки Развития" в Москве на ВВЦ/ВДНХ в 2012 году и является центральной площадкой по разработке современных форматов образовательных и познавательно-развлекательных мероприятий для детей и взрослых - научно-популярных экскурсий, развивающих мастер-классов, сюжетно-ролевых игр, корпоративных тренингов и т.п.





Открытие Интеракториума в Нефтеюганске состоялось в рамках проходящего в Ханты-Мансийске VI международного IT–форума, в котором приняли участие представители Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР (БРИКС).
На церемонию открытия приехали представитель российского Федерального космического агентства, депутаты Думы ХМАО, Тюменской областной Думы, кураторы проекта, члены совета директоров компании "Парки Развития".
Российский летчик-космонавт Юрий Шаргин и иностранные участники IT-форума поздравили нефтеюганцев с запуском проекта посредством телемоста из Ханты-Мансийска.

Заместитель губернатора автономного округа Алексей Путин отметил, что теперь многие югорчане смогут стать полноправными героями увлекательного космического приключения.

Глава Нефтеюганска Виталий Бурчевский уверен, что участие в этом проекте даст нашей стране новых Королевых, Гагариных и Леоновых.

Директор окружного департамента образования и молодежной политики Любовь Ковешникова сказала, что исследовательский полноразмерный макет «станции будущего» на Марсе даст новый позитивный импульс системе дополнительного образования округа.

Как заявила директор «Центра технических видов спорта» ХМАО-Югры Анна Шишкина, специалисты готовятся принимать группы экскурсантов со всего округа. Организаторы продумают удобную транспортную схему и систему размещения иногородних посетителей.

Алексей Глебов, Председатель Совета Директоров компании "Парки Развития", разработавшей формат интеракториума, на межрегиональной конференции по развитию дополнительного образования акцентировал внимание, что сейчас, когда в мире растет потребность в высококлассных специалистах и одновременно растет безработица, важны три вопроса - профориентация, профессиональная подготовка, а также поиск работы своей мечты и способы добиться в этой работе успеха.

На решение этих задач и направлено создание сети подобных интеракториумов в регионах Россию.

Для участников церемонии открытия провели обзорную экскурсию по станции.

Станция в Нефтеюганске к работе готова!

 





?

Log in