Хальгвен (ch_olga) wrote in mars_tefo,
Хальгвен
ch_olga
mars_tefo

Марсианская встреча 3 декабря в Мемориальном Музее Космонавтики - пора ли людям на Марс?

Колонизация Марса — недостижимая мечта, отдаленная перспектива человечества или реальность ближайшего будущего? По инициативе российских соискателей проекта MarsOne в ряду «Million Martian Meeting» в кинозале Мемориального Музея Космонавтики состоится встреча-дискуссия с инициатором проекта MarsOne Басом Лансдорпом. В дискуссии принимают участие российские и зарубежные эксперты, по скайпу включится основатель Марсианского Общества и советник проекта MarsOne Роберт Зубрин (США). Встреча пройдет при содействии компании «Даурия Аэроспейс», компании «Парки Развития» — проект Марс-Тефо, Марсианского общества и общественного движения Космофест.

Зарегистрироваться или аккредитоваться
Программа мероприятия:

11:00 — 11:30 Сбор и регистрация участников в Мемориальном музее космонавтики, подтверждение аккредитации журналистов
11:30 — 11:50 Вступительное слово, представление экспертов, презентация проекта Mars One
11:50 — 12:50 Выступление Баса Лансдорпа, ответы на вопросы
12:50 — 13:00 перерыв
13:00 — 13:45 "Зачем мне на Марс" — краткие представления участников, подавших заявки на участие в проекте MarsOne, вопросы к ним
13:45 — 14:45 Выступление по скайпу и ответы на вопросы основателя Марсианского общества Роберта Зубрина, советника проекта MarsOne
14:45 — 15:30 Обеденный перерыв, осмотр музея, неофициальное общение
15:30 — 17:00 "Колонизация Марса — ближайшее будущее или…?" — панельная дискуссия с участием приглашенных экспертов
17:00 — 17:30 Подведение итогов, завершение встречи

В дискуссии примут участие эксперты:

Глебов Алексей Владимирович, Председатель совета директоров ООО «Парки Развития», создавшей интеракториум "Марс-Тефо"
Жиц Роман Юрьевич, Эксперт Кластера Космических Технологий Сколково, ранее — сотрудник NASA Ames Research Center, Space Systems Division
Иванов Сергей Николаевич, директор российского подразделения частной аэрокосмической компании "Даурия Аэроспейс"
Игрицкий Владимир Александрович, доцент кафедры «Стартовые ракетные комплексы» МГТУ им. Н. Э. Баумана
Комаров Антон Кабело Васильевич (ЮАР), руководитель общества Komarov’s digital perception, планирующего частную научную экспедицию к Марсу
Майорова Виктория Ивановна, руководитель Молодёжного космического центра МГТУ им. Н.Э. Баумана
Хохлов Александр Викторович, Конструктор ЦНИИ РТК, участник первой российской команды на MDRS, представитель Консультативного совета космического поколения (SGAC) в России, внештатный корреспондент журнала "Новости космонавтики"

Также приглашены эксперты от программы Марс-500, НПО им. Лавочкина, МАИ и др., список экспертов может быть скорректирован перед мероприятием.

О встрече

Только что к Марсу устремились индийский спутник и очередной исследовательский аппарат NASA, готовятся следующие запуски автоматических аппаратов — европейский ЭкзоМарс и InSight NASA в 2016 году, и далее каждые два года. В 2018 году Тито мечтает совершить облет вокруг Марса. За десятилетия исследования Марса со спутников и спускаемых аппаратов мы уже знаем об этой планете довольно много.

Из всех планет Солнечной Системы именно Марс привлекает наибольшее внимание землян, так как по своим условиям наиболее схож с нашей планетой. Здесь есть вода и атмосфера, можно добыть топливо — есть все необходимое для обеспечения длительного пребывания в условиях автономного жилого комплекса — подобного МКС или антарктическим станциям. Здесь приемлемая для человека сила тяжести — треть от земной, смена времен года, длительность суток почти равна земным. Без скафандра на улицу не выйдешь, но построить большие обитаемые комплексы — технически возможно. В отношении Марса выдвигаются смелые планы его терраформирования — создания в обозримом будущем на планете условий для жизни. Но пока государственные космические агентства откладывают проекты пилотируемых экспедиций к Марсу на далекие тридцатые годы или даже на середину века, на передовой край освоения космоса выходят частные энтузиасты. Дэннис Тито планирует пилотируемый облет Марса в 2018 году, Илон Маск разрабатывает ракету, способную доставлять людей и грузы на Марс в штатном режиме до 80 тысяч человек в год, Бас Лансдорп запустил проект освоения Марса, не предусматривающий возвращения колонистов на Землю — и получил более двухсот тысяч заявок от добровольцев со всего мира, мечтающих отправиться на Красную Планету в один конец уже через 10 лет.

3 декабря уникальная возможность узнать о проекте MarsOne из первых рук, понять, что же влечет людей на далекую холодную планету, решить для себя, авантюра это или очередной фронтир человечества, подобный эпохе географических открытий, действительно ли мы готовы покинуть колыбель человечества в ближайшем будущем и что для этого требуется.

Во встрече примут участие соискатели, подавшие заявку на участие в проекте MarsOne, а также приглашаются интересующиеся этим и другими марсианскими проектами.Планируется он-лайн трансляция и освещение встречи в СМИ. Регистрация обязательна.
Tags: marsone, Зубрин, марсианское общество, наши гости, новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments